Космос

Хочется от мира всего отделиться.
Расщепиться. Ни откуда/в раз/не взяться.
Собирать себя по крупицам.
Ненавидеть сухость на крышах и злость на лицах.
По кружочкам, цветным и блёклым
Босиком по стёклам
Бежать за тобой.
Надевать на себя чужеродные органы
И блевать войной.

Вы все чужие, холодные. С ума сошедшие,
Будто бы с подиума.
Умалишёнными где-то бродите.
А он не такой,
Он один в полёте, в своём фотосинтезе.
Он ловит синиц и душит их
Он весь страхом пронизанный
Ему душно.

Я пытаюсь ему звонить, брать за руку
Я кричу,
Что мне слабость на шею просится
Давит виски мои
Она навязчива, невыносима.
Очки сотрут переносицу,
От такого пристального взгляда в экран
Жду когда прилетит ответ.
Ты ведь уже пьян?
Я – уже нет.

Я, можно, стану космосом?
Буду выпадать из рук твоих
И на полу крошиться
На утро меня уже можно будет не вспоминать,
Можно будет выставить самоубийцей
И на меня можно будет не злиться
Больше.
Не принимать иронии,
Не принимать вообще ничего
Свободно вдыхать воздух
И иногда вспоминать, что здесь кто-то был ещё
Кто-то…Может быть космос?

00:05
11.10.1012


Рецензии