типичное октябрьское

смотри, это осень, рыжая, лисья,
но мёртвая, как эпилог.
смотри, рассыпаются ворохи листьев,
тихо шурша возле ног.
смотри, как нависли тяжелые тучи,
собой заслоняя свет,
и разве что тоненький солнечный лучик
пробьется сквозь их серый цвет.
смотри, разлетаются черные птицы,
крылом провода теребя.
я вижу, и в каждой сакральной крупице
я нахожу себя.
смотри, я вплетаю осенние клёны
в холодные пальцы свои
и грею две непослушных ладони,
спеша на обратном пути.
смотри и поймай это странное время,
когда стали листья гореть,
чтобы идти по дороге с теми,
кто будет твои руки греть.


Рецензии