Осенняя история
Осенним вечером прохладным,
Устав от суеты и дел,
Считая день прошедший ладным.
Согреться чем-то захотел.
Вот и кафе с забавной крышей ,
У входа сказочный герой .
Мотив знакомой песни слышен-
Дует с осеннею хандрой.
В полупустом , уютном зале,
Сидела ангел красоты;
Огонь играл в стекле бокала,
Лица, небесные черты.
Букет сухих осенних листьев,
Заварник с чаем на столе.
Руки изысканная кисть,
Держала книгу в полумгле.
Я любовался ей невольно,
Не замечая ничего.
Так искренне, непроизвольно,
Душой , желая одного…
Как жизнь тасует ловко карты,
Ложа лишь ей известный ряд:
Вот та, которую искал ты,
-Уже немало лет подряд:
-Душа с надеждой прошептала,
-Прошу тебя – не упусти.
-Её из многих выбирала,
-А что так долго, уж прости.
-Что будет дальше ,я не знаю,
-Но ты прислушайся хоть раз.
-Доверься мне, я заклинаю!
-Ведь души вижу без прикрас.
Я подошёл и улыбнулся:
-Вы что читаете, спросил,
И чуть от слов не поперхнулся,
Себя, сдержав с последних сил.
В руке она держала книгу,
Моих стихов: как просто всё-
Подобно сказочному мигу-
Что этот миг в себе несёт!?
Свидетельство о публикации №112101111128