Не удержали

Яблоки падают вдребезг,
Когда захочешь
Самое спелое.
Словно вокзальный вор -
Полдень-тишайший.
Солнце стыдится штор.
Щуришь глаза.
Всё выжившее непрочно -
Как фотоплёнка,
Жутко не любит свет,
Прячет любовь от сердца,
Глаза от дыма.
Круче любой разлуки горчит рябина,
И от её хинина исхода нет.
Где твоё носит тело? -
Мы до дверей
Вроде бы шли за рУку -
Не удержали.
Бог - не спасатель -
Просто седой еврей -
Сел по-турецки,
Вперил глаза в скрижали...

11.10.2012


Рецензии