Дорога домой
Мелькают степи и леса;
Поезд бежит по рельсам живо,
Закат окрасил небеса.
А поезд мой сто сорок первый,
Быстрей вези меня, быстрей!
Я коротаю в мыслях время,
Чтобы домой вернуться поскорей!
Мы говорим: "В гостях чудесно!"
А дома лучше все равно;
В гостях нам рады непременно,
Но дома дышится легко!
А поезд наш сто сорок первый,
Летит по рельсам все быстрей.
Я умаляю километры,
Чтобы домой вернуться поскорей!
Скучают там мои родные-
Душой и сердцем к ним спешу.
Часы считаю золотые:
Ах, как домой вернуться я хочу!
Ты, поезд мой сто сорок первый,
Несись сквозь синь и вдоль полей
Наперегон с попутным ветром,
Чтоб дорогих увидеть побыстрей!
Еду хозяйкой по равнине
Навстречу Родине своей.
Я погостила в Украине,
Ну а в России все же мне милей!
Спасибо, мой сто сорок первый,
Что в край родной меня привез!
19-21 июля 2012 г.
Этот стих посвящается родному дому, самым дорогим и близким мне людям, Родине, а также всем, кто спешит вернуться домой.
Свидетельство о публикации №112101111007
С теплом,
Ирина Бойко 5 28.05.2018 19:11 Заявить о нарушении