Лунная грусть

С неба протянуты лунные струны.
Молча сижу, больно губы кусая.
Сложены четко небесные руны,
Просто скучаю, безумно скучаю.

Что, ожиданье, ты делаешь с сердцем?
Как же коварно ты точишь слезами.
Солью в глаза, страхи с горечью перца,
Тысячи слов, недосказанных нами.

Ночь на окно пеленой наползает,
Холодом веет, трезвить собираясь.
Глупо все это, она же не знает,
Что я в тебе до предела сгораю.

В этом огне, расстоянья до встречи,
Мысли сгорают, и плавится время.
Утро за утром, за вечером вечер.
И не пришпоришь, ослаблено стремя.

Лунные струны, протяжные звуки,
Скрипка души тихо, а лад подпевает.
Просто держи, мной протянуты руки.
Ждать и скучать очень сложно бывает.


Рецензии