Усталость

Вся наша жизнь - лишь борьба да потери,
Но цели - малы, смысл - не различим.
Я очень устал только в худшее верить,
А думать о лучшем - нету причин.

Не надо жалеть и не будем об этом,
Я много уже для себя уяснил.
Не жду от небес, что порадуют светом,
Прошу лишь для близких здоровья и сил.

Как можно вернуть всех, кто в прошлом остались,
Как время безумное вспять повернуть.
И вместе собрать тех, с кем мы расставались,
И тех, с кем сейчас продолжаем свой путь.

Пускай в этот миг ничего не мешает
Сказать о любви и прощенья спросить.
Услышать, что любят они и прощают.
Что можно ещё у судьбы попросить.

Но если, действительно, жизнь - это сцена,
Для каждого здесь заготовлена роль,
Я - шут, что всегда не в ладах с Мельпоменой,
И ждёт моих слёз безучастный король.


Рецензии