Багряный бунт
Багряный бунт к земле спешит
Листвою красит ветер склоны,
Ковер цветной уже расшит
Осенний месяц гонит стужу,
В знак наказанья бунтаря
На дне холодной, чистой лужи
Лежат цветные якоря
Не медля, вместе с листопадом,
Слетаясь, в гости, с высоты
Выстраиваются каскадом
Зимы, холодные цветы
Для всей листвы вчерашний вечер
Располагает снег к утру
Согнуты тяжестью деревья,
Склонились к белому ковру
Все белый смокинг покрывает
Уже не выйти без пальто
Листву в объятия заключает
Как коммивояжер авто.
Уже не шепчутся деревья,
Еще недавно, как вчера
Вся Осень, вопреки поверья,
Без петушиного пера.
Как будто, кто, подставил ножку...
Сей бунт закончится весной
Вновь принесенную обножку
Пчела закупорит пергой.
Свидетельство о публикации №112101110829
Без петушиного пера. - как здорово!
Не медля, вместе с листопадом,
Слетаясь, в гости, с высоты
Выстраиваются каскадом
Зимы, холодные цветы - супер!
Сейчас процитирую всё стихотворение.. очень здорово написано! так образно и так красочно!!!
Марина Алдон 13.10.2012 18:53 Заявить о нарушении