Южный ветер

Буйный ветер прилетел-примчался с юга,
Расшумелся, разыгрался, шалопай:
«Здравствуй, Осень – милая подруга!
Где же ты? Иди меня встречай!»

В окна-двери яростно грохочет,
Завывая, кличет и зовет,
Только осень выходить к нему не хочет –
Где-то притаилась, что-то ждет.

«Нет, как нет, но где-то недалече,
Ведь следы твои хранит листва,
Я найду тебя, возьму за плечи,
Загляну в бездонные глаза».

Меж деревьев мечется, тоскуя,
Ломит ветки, тучи гонит прочь,
Рвет листву, беснуется, ревнуя…
Сумерки спустились, скоро ночь.

«Я тебя овею лаской нежной,
Всю листву к ногам твоим швырну,
Страстно обниму тебя, как прежде,
Ведь тебя неистово люблю!»

Показалась – влажно блещут звезды,
В волосах запуталась луна,
Взгляд скользит задумчиво-серьезный,
Улыбнулась: «Ты искал меня?»

Распахнул объятия, беснуясь,
Южный ветер, от любви шальной.
Посмотри –  стоят они, милуясь,
И в природу снизошел покой.

фото http://www.xrest.ru/preview/705940/


Рецензии