Твой голос слышать только в песнях...

Твой голос слышать только в песнях,
Минутки встречи – не урвать,
И в мыслях только «бы» и «если»,
Послать бы к чёрту всё. Послать!..

Работа-сон, работа-нервы.
А в выходные – фильм и спать.
Ты был когда-то самым первым,
Останешься последним. Ждать?

Не ждать. Твоё закрыто сердце.
Нет, заколочено в металл.
И ни лазеечки, ни дверцы.
Ну что ж, не пан – тогда пропал.

До тошноты заслушать голос,
А фото общих даже нет.
И вспоминать твой запах, волосы…
А был вообще? Иль ты мой бред.

Я завтра снова рано встану
И снова вспомню о тебе.
И солью вновь покрою рану,
И вновь отправлюсь вдаль во мгле.

И мне не плохо, только тошно:
Ведь вроде всё и хорошо.
Но только пусто и всё можно,
Но нет желанья, дождь прошёл.

И снова универ – работа,
Работа-нервы, нервы-сон.
Так жизнь проходит. Беззаботно?
Бездарно. В общем-то и всё.

(11 октября, 2012 год)


Рецензии