Другие назвали бы стойкостью

Другие назвали бы стойкостью,
А девочка просто устала,
Ей было не так уж занятно
Всегда и во всём побеждать.
А девочка даже не думала,
А девочка и не гадала,
Что может быть так приятно
Кому-то принадлежать.

Её называли вздорною,
Её называли упрямицей,
Язык - точно острое лезвие,
Красотка - не дать и не взять!
А тут вдруг заделалась кроткою,
Кому-то такое понравится?
Свободу свою железную
На нежную ночь променять.

И что в этих сильных объятьях?
И что в этой сладостной боли?
Прожить бы сто лет - и не знать их,
И ночью на раз засыпать.
Участвовать в странных спектаклях,
Воспитывать крепкую волю,
По городу в маленьких платьях
Бесстыдно и смело гулять.
***
Всё больше теряясь в толпе
Под порицанием близких,
Встать - и сказать себе,
Склонившись к зеркалу низко:
"Безжалостный или отважный,
Мерзавец он или герой,
Мудрец, иль безумный, неважно.
Святой или грешник - он мой."


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.