Цветок

     В этот мир жестокий, трудный
     Нежной поступью пришла,
     И хоть климат неуютный,
     Цветом розы расцвела.
                Бог для своего творенья
                Ничего не пожалел:
                Формам дал полет движенья,
                Красотою наделил.
     Нежен цвет, к любви стремится,
     Хочет всяк себе сломать.
     И цветок, чтоб защититься,
     Стал шипами обрастать.
                Кто попробует решиться
                Для себя цветок сорвать,
                Тут уж надо потрудиться
                И любовь свою отдать.
     Не горюй цветочек гордый,
     Не придется замерзать,
     Придет нежный и проворный,
     Чтоб тобою обладать.
                Д Е М Е Л Ь   В. С.
                12.04. 2003г.


Рецензии