6

808-й очнулся. Он сидел на скамейке, в здании вокзала. Было девять часов утра. Люди спешили на роботу. Поезда прибывали и уходили по расписанию. 808-му было тоскливо. Он от всего устал. Хотелось, что бы все закончилось.
Мимо перрона проехал очередной поезд. Не снижая скорости.
“Было бы неплохо прыгнуть под него” - подумал 808-й.
К станции приближался очередной поезд. 808-й стоял посередине перрона. У самого края.
Поезд приближался. Люди отошли от края платформы. 808-й остался на месте.
808-й уже приготовился прыгать, как вдруг раздался визг тормозов. Кто-то опередил 808-го...


Рецензии