4

808-й очнулся. Но всем на это было пофиг. Им было бы так же пофиг, если бы он не проснулся. В этом мире небо было серого цвета.. Потому, что всем было пофиг какого цвета небо. А Небу всегда нравился серый.. Тут не было улиц. Дома стояли, как попало.
Пошел дождь. Началась гроза. Вдруг в один из домов попала молния. Вспыхнул  пожар. Люди на это никак не отреагировали. А хозяин дома лишь пересел из кресла на диван, подальше от огня, и продолжил читать тлеющую газету. Вот, что значит действительно “горячие” новости.
Хозяин дома тоже начал гореть. Его лицо не отображало никаких эмоций. В окно 808-му было видно, как с лица хозяина дома лоскутами слазит кожа. Хозяину было пофиг даже на себя. Это был хорошо развитый мир. Поэтому и пофигизм тут был хорошо развит. Так же хорошо, как и преступность с коррупцией и проституцией. Ведь это был развитый мир. Хороший мир.
808-й подошел ближе к дому. Тут было отчетливо слышно запах жареного мяса.
Дождь стал сильнее. Капли с шипением падали на догорающий дом.
808-й сидел на чудом уцелевшем крыльце под козырьком сгоревшего дома и грелся у догорающего костра.
Сидел и думал что не так уж и плох этот мир. И что можно было бы остаться тут подольше...
Вдруг на 808-го упали остатки навеса и 808-го размазало об недогоревшее крыльцо...


Рецензии