3

808-й очнулся. Вокруг была абсолютная тьма. Тьма и пустота. Только пара синих огоньков светились где-то вдалеке.
- Кто здесь? - раздался голос в голове 808-го.
- Я - ответил 808-й - А кто Вы? - спросил он.
- Уже не знаю... - грустно ответил Голос.
- А кем вы были?
- Оооо, раньше я был всем
- А почему перестали быть?
- Мне надоело, никто не верил в меня. Никто не ценил.
- А что это за место?
- Это не место, это его отсутствие. Это то, что было перед всем.
- А как вас зовут?
- Раньше меня называли Яхве. А теперь меня не зовут. Ну что ж, 808-й, было приятно поговорить. А теперь мне пора уходить.
- Куда вы?
- Не знаю. 808-й, я даю тебе шанс исправить то, что не получилось у меня.
- А если и у меня не получится?
- Тогда жди следующего.
Синие огни во тьме погасли. Вместо них перед 808-м появился каменный шар, похожий на заброшенную планету.
- Да будет Свет!!! - сказал 808-й...


Рецензии