2

808-й очнулся. Он был на лугу. Лежал в траве. Сверху, сквозь зеленые листья, падал солнечный свет. Где-то невдалеке играли дети. 808-й слышал их голоса. Он встал и оглянулся по сторонам. Вокруг и вправду были дети. Они бегали и прыгали по всему лугу. И у каждого в руках были стеклянные пирамидки. 808-й подошел к одному из детей.
- Можно посмотреть, что это у тебя в руках?
- Конечно – ответил мальчик – только будьте осторожны, там мой мир.
808-й взял протянутую пирамидку. Внутри, в воздухе, висел шарик. Он был на удивление похож на землю.
- Спасибо – сказал 808-й протягивая пирамидку обратно.
Он пошел дальше по лугу. В тени деревьев 808-й заметил старика. Это он выдувал стеклянные пирамиды и помещал туда миры. Стоит признать, что это у него очень ловко получалось.
- Это вы дарите детям миры? - спросил 808-й
- Да.
- Но зачем? Ведь это только дети. Они могут разрушить их.
- Когда они вырастут у них в руках окажется нечто более ценное, чем целый мир...
- Что же?
- Чужое сердце. И пусть они лучше разрушат сотни миров, чем одно человеческое сердце.
- Можете и мне сделать такую фигурку? - спросил 808-й.
Как только фигурка коснулась пальцев 808-го, он растаял в воздухе. Вместе с ним исчезла и фигурка.


Рецензии