Тёрн без терниев

Эта колючая дикая слива,
синяя исчерна,
мне в октябре и опять посветила,
вкуса испил до дна.

Эта услащённая кислость...
И чего это ради тут взялись подчёркивать
всё, что не вяжется с иной сранью?
Я же просто про осень, в самую рань!

Это в милом детстве,
когда каждое кислое яблочко казалось верхом совершенства.
А тёрна вкусил позднее, вместе с южным теплом.
И не знаю, что милее.
Просто не стоит сравнивать шерсть
и окоём вокруг себя
беззащитный.
Живи, кулёма.

Этот колючий тёрн
со вкусом чужого детства,
пришедшего позднее...
Но и теперь:
Сахар сладок.
Но и какая же это гадость,
пока его живая кислинка не продёрнет.
И больше тут химичить нечего.


Рецензии