1

808-й очнулся. Он сидел на скамейке. Ходили люди. Было утро. Вокруг был самый обычный город. Впрочем, не совсем. В этом городе все люди улыбались. Все до единого. Начиная полицейскими и заканчивая клошарами.
808-й встал со скамейки и пошел через площадь к улице. Проходя мимо молодой пары, он случайно услышал их диалог:
- Прости, но мы не можем быть вместе – сказала девушка и улыбнулась еще шире.
- Но почему? – спросил парень. В глазах его были слезы, но он продолжал широко улыбаться.
- Просто не можем – ответила девушка и, улыбнувшись на прощание, ушла.
808-й вышел на улицу. На стенах весели плакаты с большими красными надписями: « Все жители данного города, начиная с 15-го числа сего года, обязаны всегда улыбаться в общественных местах. Нарушение данного постановления карается смертной казнью на месте…»
- Ей! Смотрите, он не улыбается! Бейте его! – закричал один из прохожих, который увидел, что лицо 808-го не искажено улыбкой.
Вокруг 808-го смыкалась толпа из улыбающихся людей. 808-й упал на землю…
Его искореженный труп привезли в городской морг. Однако на следующее утро в морге случилось ЧП. Тело 808-го растаяло в воздухе прямо во время вскрытия…


Рецензии
Интересное, и очень необычное произведение...

Тони Райт   11.10.2012 22:50     Заявить о нарушении