песня из рассказа Мельница

В бокале моём моя горькая жизнь
Я выпью её до дна
Корчмарь монету мою держи
Налей мне ещё вина

На небо взошла молодая луна
Дорога темна и длина
Осилить её не дано уже мне
Налей мне ещё вина

Где завтра меня настигнет рассвет
Куда меня жизнь завела
Уже всё равно, коль тебя уже нет
Налей мне ещё вина

Как птица вниз камнем склав оба крыла
И чья же скажи в том вина
Умру и никто не придёт хоронить
Налей мне ещё вина

Не жди, что душа перестанет болеть
Как сильно была бы пьяна
Корчмарь ты не силься меня пожалеть
А лучше налей вина.


Рецензии