как прежде

мы встретимся как прежде: в девять. у метро.
разворовав пред этим день на встречи и распятья.
и я не буду той, что умерла давно,
что так недавно вроде бы носила глупые, в горошек платья.

как прежде - голуби не смогут оторвать
свои откормленные туши от асфальта
и усмехаясь -я- устану подбирать
метафорические сальто...

настанет как и прежде свой предел.
ревнующим друзей, которых растаскали всего лишь точки с карты.
ты словно надоел
своими воплями и песнями в парадных.

я промахнусь, ударив по плечу.
я выключусь и старт возьму не с теми.
как видишь - я опять себя влачу
по уличной шершавой микросхеме.

так не услышь меня...


Рецензии