Оптимистическое

Мы умрём.
Это - оптимистично.
Ну, нельзя же нам бесконечно
Всё по тем же ходить столичным
Радиальным и поперечным.

Я уже умирал сто тысяч
с лишним раз от любви несчастной.
Моё имя могли бы высечь
на гранитах вокзалов разных
городов и подъездов серых
в длинном списке погибших в битве -
(до ближайшего воскресенья)
от осколков любви разбитой.

А порой от любви счастливой
умирал я - случалось это.
И рождался опять в приливе
новых дней на другой планете,
там каштаны цвели и слива
по бульварам и радиальным,
было странно и нереально.
Это ж, в общем-то, идеально -
умереть от любви счастливой.

Так что это - оптимистично.
Мы умрём. И воскреснем снова.
И на улицах незнакомых
под мелодии свистов птичьих
под огромным и синим небом
будем вместе горланить песни.

Важно - чтоб от любви, а не от
сериалов или болезней.


Рецензии