Подожди - романс на два голоса
при мерцании свечи
ты шептала, дрожа:
«Я прошу, отпусти…
Нет! Не здесь!
Не сейчас!
Я ещё не хочу!
Я еще так мала…
Подожди!!!
Хоть чуть-чуть»...
Подошёл я к тебе,
ничего не сказал,
и в возникшей тиши
шорох платья упал…
Что ты делаешь,милый?
Отчего, подожди,
Стало тесно коленям,
Стало жарко в груди…
Плыла в пьяном угаре рука…
Ты шептала доверчиво:
«Д.-а-а»...
В полумраке ковров
при мерцании свечи
умоляла тебя
я о вечной любви.
Свидетельство о публикации №112101000573