В защиту журналистов
пытливых множатся гробы.
Тропа апостолов терниста
под улюлюканье толпы.
Пусть рты их заткнуты цензурой,
сквозь кляп приходится мычать.
Но исторгается Везувий
и под сурдину палача.
Смириться с истиной прокисшей
трудней, чем с кашей полевой.
Молюсь тайком за журналиста:
он ратник - на передовой.
Его перу я благодарен -
меня выводит он из тьмы.
К прозрачным текстам припадаю,
как исповедую псалмы.
Во всех делах нужны солисты,
у подпевал - речей понос.
Перо в крови у журналиста -
он препарирует цирроз.
Свидетельство о публикации №112101005402