это не наша осень

Это не наша осень: это моя бесконечность в муках.
Эти цветы давно высохли; я собираюсь выкинуть, да все не доходят руки.
Я и холодный #чай-со-вкусом-коммунальной-квартиры, что греет душу.
Я помню: болтала без умолку, а ты не слушал.

Я помню начало того конца, той катастрофы/Армагеддон:
ты сначала был мой, а теперь уже просто
«Он».
Просто не пошел, как обычно, меня провожать.
Наверное, было холодно – мне кажется, я не переставала дрожать.

Я шла до остановки непривычно одна, и, наверное, меня даже сбила машина.
Я мерзла – улица до неприличия холодна; - нет не сбила. Просто резко тормозили шины.
Не помню – я вроде бы села не на тот ПАЗ. На двери наклейка: ПАЗ 3205.
Я смотрела мимо двери, меня кто-то спросил: «Выходите?» и я даже собралась отвечать.


Я все думала не о том. Я думала о девчонках в коротких юбках и накрашенных «смоки-айс».
Я не разбираюсь во всех этих штуках, да, может быть я не Ice.
Такие курят «соломку», а у меня иногда Винстон синий, и реже совсем LD или бонд стрит.
Это обо мне ничего хорошего не говорит. Я не девушка, а паровоз, что, не уставая, дымит.

Я постоянно в кедах, джинсах; нет и простенького браслетика на руках.
А эти девушки даже в кедах выглядят соблазнительнее, чем я в юбке на каблуках.
Тебе, конечно, хотелось бы одну из них.
Представляю: она прекраснейшая невеста, и ты – классный её жених.

У них всех – длинные волосы почти-до-пят.
Я горчу, кислю – а они сластят.
Мои губы матовые, а их блестят.
Мои глаза – печаль. А их же милые и огромные, как у котят.

Помню – ты был холодно-вежлив и молчалив.
Я запомню тебя навсегда: он.. то есть ты.. знаешь, очень красив.
И твои розы, подаренные давно
Медленно умирают, глядя на осень в окно.

Это не наше время: ты, наверно, безумно рад,
Что освободился от моих оков, - мой печален взгляд-
Я умираю, оборачиваясь назад,
Вместе с розами, источающими твой аромат.


Рецензии