Набор художника

         Набор художника.
Вышел художник на берег залива
В рот отправилась слива.
Вчера он кисточки добыл
Начал выщипывать с крысиной спины
Чуть толще вырвал у козы
Широкие сложней
К теленку полез в уши.
Из корней сосны
Кисти для окраски дома годны.
Сажи наскреб в печи
Клей сварил из семян тамаринды
Еще рисового отвара
Краска  чтобы не отстала.
Черной краски хватает
Белые раковины подбирает
Синий индиго и лазурит
О гранитный камушек разбит.
Огромной кистью из корней сосны
Размазал неба темноты
По низу синее море
Гребни волн и оставил в покое.
Крысиная кисточка для звезд
Высунулись птицы удивленные из гнезд.
Во всю стену художник размахнулся
По мухе нанес удар
Но кистью  промахнулся.
Не пропало светлое пятно
Луна  и спутник рядом заодно.
            10.10.2012г.
            


Рецензии
Александр, вот теперь я знаю, как готовят краску и из чего делают кисточки!))))))))))))Очень интересно!

Елена Ларская2   10.10.2012 17:46     Заявить о нарушении
Лена ты крыс боишься.На кисточку рано ходить.Я на гауптической вахте СА с ними сидел,возможно я их тельца грел и не кусали,соображали..........

Александр Жалин   10.10.2012 20:49   Заявить о нарушении