Колдовская телега

В чистом поле не укрыться от дождины,
На дороге скрип колес да маета,
Только ворохи небесной паутины,
Оберегом для того, кто слез с креста.
Кони вялые бредут своей дорогой,
Что им мухи, что им слепни, трын - трава,
А в огне опять искать по мельче брода,
Там где скатится в надежде голова.
Перекрестит землю молнией кипящей,
Да разгонит сонмы черных птичьих стай,
Закружает память вслух о настоящем,
Да закусится до крови молочай.
Два коня несут телегу до обрыва,
Два коня несут - Печаль то и Беда.
Тяжело идут, идут неторопливо,
Что им мухи, что им слепни,трын - трава.
Солнце пляшет закатившись за овраги,
Волчий гомон по степи как помело.
На горе далекой засвистели раки,
Коль родился ты, так дальше понесло.
Катит вниз с горы телега колдовская,
Всё равно куда, но лишь бы не стоять.
Сотни глаз с небес играя и сверкая,
Наблюдают за тобой, ты едешь вспять.
Вне дорог, что принесут тебе удачу,
Всё что берегло оставил позади.
Ночью крайнею в душе святыню спрячу,
И цветком взгорится сердце на груди.
Катит вниз с горы телега колдовская,
Два коня несут её неторопясь.
Вдалеке от ада, и от рая,
В бой последний еду веселясь.







 


Рецензии