Осеннее

Зачем же так холодно?
Ведь вчера ещё было тепло...
И птицы на юг улетать не спешили...
Мерно отстукивают время ходики.
Нет лета и будто мы в нём и не жили...

Нет солнца.
И тень его из-за туч
редко-редко крылом помашет...
И запечатал печали сергуч,
что-то самое важное...

Что-то самое важное,
что нельзя позабыть...
Что-то большое,к чему причастен,
и не нужно теперь никуда спешить,
и не нужно ни с кем встречаться...

Без чего не прожить до весны,
без чего совершенно нельзя,
над подушкою нежно скользя,
может напомнят сны?...

Зачем же так холодно?...
Ведь вчера ещё было тепло...


Рецензии