***

Март на выданье дочку готовит,
 Но не хочет Весна по венец -
 Тяготит ее свадьба, неволит,
 Только вот непреклонен отец!
 Умоляла капелями слезно,
 Согласился б чуть-чуть подождать!
 Обдавала колючим морозом,
 Чтобы замуж не смел выдавать!
 А жених... уже весь в нетерпеньи,
 Теплым лучиком весточку шлет.
 Вот так дЕвица! Вот невезенье!
 Ну, никак за него не идет!
 Улыбался он ей из-за тучки
 И журчал под окном ручейком,
 Все шептал, что невесты нет лучше,
 Нежно пел ей в саду соловьем...
 И невеста оттаяла словно,
 Потеплела от ласки, от нег...
 Лед пошел! И растаял безмолвно
 Ее сердце наполнивший снег.
 Ей скроили из ландышей платье,
 А фата - будто яблони цвет!
 Ей Земля распахнула объятья,
 Улыбаясь невестке-Весне...


Рецензии