Человек, уходящий с работы...

Человек, уходящий с работы,
Затерялся в массовке у выхода.
Может людям сегодня так выгодно?
Может людям так было охота?

Человек этот в сером костюме,
На челе его серая шляпка,
И походкой быстрой, но шаткой
Он зашёл в трамвай серо-угрюмый.

А над городом осень, вся в золоте,
Провожает день ускользнувший.
Всё снуют мимо серые души,
Не смотря на тонкости впредь.

Человек тот, в сером костюме,
Добрался до дома без пробок,
Надавил на рычаг робко,
Открывая входную дверь.
 
Устремившись в мягкое кресло,
Вдруг вспомнил: сегодня на встрече
Он забыл свой серый портфельчик,
Что было совсем не уместно.

И внезапно он стал нездоров,
В слух сказав себе: "Отчего же
Костюм мой сер, бледна моя кожа,
Но под ней ярким пламенем кровь?!"


Рецензии