Есенину
Какой же ты бандит , гуляка?
Когда глаза твои почти
Отчаяньем глядят из толщи мрака.
Тобой воспетая Берёзовая Русь
Под топором растерзана ,распята!
Какой немыслимо тяжелый груз
Для сердца нежного.А какова расплата?
Не признавать , не прогибаться
Законы силы не блюсти .
В тот мрачный век одно лишь это
Могло к погибели вести .
Народная любовь и зависть ,
Разгульная молва и черный бред.
Да разве "те" могли тебя оставить .
Сто тысяч и еще сто тысяч"нет".
"Те" сгинули давно и в памяти их нету .
А Русь , качаясь ,но стоит.
И из конца в конец по белу свету
Берёзовая роща по тебе грустит.
Свидетельство о публикации №112101000194
Серега Калякин 18.02.2013 21:49 Заявить о нарушении
Наталья Серова-Малышева 18.02.2013 23:23 Заявить о нарушении
Николай Горячев 04.09.2020 08:41 Заявить о нарушении