Ты хочешь милый друг, узнать

Ты хочешь милый друг узнать,
Мои мечты, желанья, цели,
Для жизни нашей, что сказать,
Мы говорить так, не умели.

Года прошли, настало время!
Пора любви и тихий час,-
Как непроросшее то семя,
В земле сидит без всяких масс.

Без воли счастья, без дыханья,
И без дождя оно гниёт,
Без предрассудков претсказанья,
Приходит в дом и там плюёт.

Плюёт в следы, мои поэты,-
Я Вас не знала никогда,
Но по картинкам, жизнь- приметы,
Остались в датах навсегда.

Ты хочешь знать, к чему всё это?!
Зачем блуждает осень здесь?
Мой милый друг! Ушло быть лето,
Пришла к нам осень, чтоб присесть.

Ступила воля, пробил час,
Я вдохновилася обратно;
Для жизни новой, тот же глас
Копаюсь в мыслях непонятно.


Рецензии