Медный сентябрь

Туман густой сентябрь приносит,
Ливни с ветром каждый день
И взамен листву он сбросит,
Звонкой россыпью с сирень.

Прохладной медью осень дышит,
Играя мрачным миражом.
А с тополей высоких видит
Краски леса перед сном.

Иногда раскаты в небе,
Из последних сил гремят.
Промерзает ранний вечер,
Нам покажет месяц взгляд.

На дороге лужи стынут,
Покрываясь коркой льда.
Кутерьмой снега нахлынут,
Облепив всё без следа.


Рецензии