Малиновое детство

Разноцветная поляна, аромат живой -
Поразвесилась малина прямо над рекой.

Красны ягоды из чащи рано на заре -
Не бывало ягод слаще, уж поверьте мне.

Жалят веточки-цветочки огольцов босых,
Не боятся даже дочки шишек расписных.

Красна ягода-малина манит так огнем -
Полдень, значит середина дня уж за окном.

Солнце сверху припекает, жарит, словно печь.
Птички весело играют на исходе встреч.

А в ведерке ягод мало, где ж теперь они,
На кустах ее не стало...В рот скорей клади.

Мама деток потеряла, ищет по кустам,
Вмиг малину увидала - в рост - гиппопотам.

Только это были детки - личики в соку,
Оботру я их салфеткой, носики протру.

Я животик им поглажу, чтоб не заболел,
Я нашла свою пропажу - ягоды он ел.

Детство рысью проскакало, жизнь всегда в трудах.
Но малины вкус остался на моих губах.


Рецензии
И сюжет и финал потрясающие...

Армадин   02.11.2012 23:33     Заявить о нарушении
Ой, Волонд, что ж там необычного для такого мастера, как ВЫ? Спасибо!
С теплом,

Валентина Дамбран   03.11.2012 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.