Только синь сосёт глаза...

            "Гой ты, Русь, моя родная,
             Хаты в ризах образа...
             Не видать конца и края -
             Только синь сосёт глаза."

                Сергей Есенин


"Только синь сосёт глаза,"
только очи небо пьют,
жизни прошлая гроза
создаёт в душе приют,
чьи окошки - небеса:
хороводят голоса,
храмы восстают из праха,
над полями,
над лугами,
над оплаканными снами,
над ненужными гробами,
над истлевшей робой страха,
над лесами,,
над горами,
над морями
вместе с нами
небесами,
небесами,
счастьем,
даденным несчастьем -
сердцем духа
в пляс идут...

Мы с тобой - давно не тут...

Мы прошли сквозь ухо
мира,
существующего сиро
в паутине
жирных пут...

Слухом паука
строка,
не услышанная здесь,
к нам пришла издалека
и тропою увела
в небо,
как благая весть...

Воля есть
и счастье есть,
если сам ты -
благовестный,
через смерть
сквозь твердь
воскресный,
как родник
в груди
скалы...

Только радость впереди -
если ты к корням приник,
что питают дерева
слов навечно-человечных
в чёрной почве естества:
взять и съесть,
и искалечить,
остальное - трынь-трава...


Рецензии
Красивые, порой неожиданные цитаты, аллюзии. :)

Яночка Вечер   10.10.2012 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!!! :)))

Василий Муратовский   10.10.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.