День последний сентября...
Но по-прежнему деревья,
Как зелёная заря,
Ловят туч златых кочевья.
Я вгляделся… чудеса! –
Тучек нет на самом деле:
Голубые небеса
От теплыни запотели.
Здесь хозяин Океан
Отделяет землю эту
От осенних грустных стран,
Где листва летит по свету,
Где холодные дожди
Над людской душой нависли
И стучат: «Чудес не жди,
А живи – твори и мысли!»
И средь тех осенних стран
Всех осенней и грустнее
Тихо светит сквозь туман
Не Россия, а Расея.
Здесь ни мыслей, ни тоски,
Там – раздумье и тощища,
Там – мой тополь без руки
И от счастья пепелище.
Подойду к нему, отдам
Я свою на время руку –
Разгребёт он пепел сам
И подаст мне счастья муку!
30 сентября 2012 г.
(13:38-14:18).
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №112100909926