Посланник иной эпохи
Развесил на ветках розы, чихая при каждом вздохе.
Шагает звезда аллюром, въедается грязь под кожу.
Тревоги уносит поезд - посланник другой эпохи.
Экспресс остается прежним. Становится жутко тесно.
Прожженные дырки в полке напомнят былые раны.
Задумавшись, дождик вешний на рельсах играет песню.
За окнами ветер колкий разносит хвостом курганы.
Состав в придорожном креме запачкал стальные зубы.
Начальник скупой капризно купает билет в десерте.
Сквозь дымку сочится время храня под откосом судьбы,
А поезд людские жизни привозит к перрону Смерти.
Свидетельство о публикации №112100909921