спасибо, осень
У нее за спиною тысячи тысяч странствий,
Листопад, пара крыльев, прогнозы дождя на завтра...
Улыбнется, протянет руку, скажет: "Ну, здравствуй".
Моя Осень - дым сигарет, сквозняки и звезды,
Много дел, меланхолия, запах кофе и виски.
Осень греет мне руки, внимательно смотрит: "Солнце,
Я сама по себе, почему мы теперь так близко?"
Мне и правда не место рядом: с таким-то сердцем
Я не выдержу даже не шторма - предупрежденья.
Больно даже представить, что нам суждено разлететься:
Ей - за край горизонта, мне - в снежное наваждение.
"Мне тебя не заменит ни зимнее море, ни воздух.
Я с тобою реальна, осмыслена, дышится легче,
Я впервые проснулась счастливой..." - Осень смеется:
"Побежали отсюда, скоро первый декабрьский вечер".
Свидетельство о публикации №112100909866