монастырь

Ему светили,солнце и луна,
ослепляя,своей красотой.
наливали бокалы вина,
манили женщины,своей простотой.

он своей,тонкой душёй,
ранился,пуская слезу.
играя,растянутой струной,
в пьяном,горьком бреду.

он метался,из леса в город,
жаловался плывущим облокам.
На душе,был морозный холод,
черти били его,по бокам.

на ухмылки пьяных подруг,
отворачивался пряча глаза.
а его,поднебесный друг,
хотел показать чудеса!

но он,теперь грязь нехотел,
ушол в монастырь.
средь белых,и странных стен,
он отчаянно громко ныл...

он Бога в себе нашёл,
и спокойствие,вечной души.
он теперь,некогда не зол,
главно с выводом в жизнь,неспеши!!!


Рецензии