Майя и Плачущие свечи...
Не боюсь, когда заплачут свечи, я к огню всегда иду навстречу. Зов восьмого солнца меня лечит, каждый луч пугливо недоверчив, но на то он - в общем-то и луч. Гнутся фонари и амальгамой, лужи поглощают робкий свет. Спят лучи под каждой моей раной и следят за ритмами - планет. Лотосы бутонами скребутся, о телесный кожаный чехол, в дождь хрустальный слёзы мои льются, бьются души о кристалл-престол. И алмаз ссыпаю пеплом в воды, превращаю эти воды в Стикс. Неподвижно стынут у восхода - красные крыла Планеты Х. Мир вибраций рухнул к небу светом, ледяным щитом порос вокруг. Ангелы шептали всем об этом, но не все вошли в волшебный круг. Все свои погибшие планеты - Терра приняла в едином « Я». Скрылись в Пустоте её химеры, и в награду человечьей веры – родилась кристальная Земля! Родилась и время изменилось, отступил привычных чисел счёт, люди все - из пепла возродились, постигая вечности восход. Все сияли бликами кристалла, разделений в общности не стало – каждый уловил Вселенский Пульс…Не боюсь, когда заплачут свечи, я к огню всегда иду навстречу. Зов восьмого солнца меня лечит, каждый луч пугливо недоверчив, но на то он - в общем-то и луч.
© Copyright:
Анаэль Даат, 2012
Свидетельство о публикации №112100909697
Рецензии