Гильотина

Приснился сон мне на заре.
И снилась гильотина мне.
Вели на плаху Короля.
А может быть царя.
Кричал народ: Ура ему!
А шут кривлялся и язвил:
"Конец царю ведь наступил!
И свергли батюшку царя.
И нету больше Короля!
Парламент правит!
Не король.
И всю монархию долой".
Как быстро шут всё позабыл!
У трона Короля он много лет
И ел и пил!
Что будет дальше?
Кто поймёт
И будет счастлив ли народ?
Стояла я в том сне
И молча наблюдала,
Как голова царя в крови упала.
От ужаса толпа там замерла.
А я проснулась.
Ночь была.
Какой же странный сон приснился мне.
А может быть не сон?
А явь была в том сне?
Ведь и в России было это,
Свергли батюшку царя.
Осталась и страна без Короля!
И правит не поймёшь кто,
Для чего?
Ведь царь иль президент
Нам всё равно!
Верните вы стране царя!
Такой чтоб был, как Пётр Великий,
Чтоб золотой была она.
И счастлив был её народ.
Россия - матушка - могучая страна!
Виват! России, Господа!...
Так явь иль сон приснился мне?
Приснилась гильотина на заре...
10.10.2012 г



 


Рецензии