Я просто думал...

Я думал, сидел и просто думал,
Что может жизнь сложилась вся не так,
Дороги дальние с заплечной тощей сумой,
Не снятся больше, изредка..., пустяк...

Граммофон с окна хрипел безумно
Какой-то вальс, старухам староват,
Осенний парк казался мне угрюмым,
Кружились листья музыке не в такт.

И мелкий дождь косил уныло, нудно,
Ограда пиками сомкнула арку врат,
Над головою клён казался нынче скудным,
На лавочку роняя свой наряд.

А я сидел, я просто думал,
Через врата дорога прямо в ад,
А листопад вязал всё туже думы,
Петлёю скользкой, как ползучий гад.

Не скромно с кем-то говорить о трудном,
И одиночеству, порой, я только рад,
И попрекать судьбу уж точно, безрассудно,
Мне скоро пропуск выпишут у врат ...

Воскресным днём, но точно уж не будним,
Когда багряный склонится закат,
Я вдруг услышу тихий голос судный,
Проводит ангел в райский Божий сад ...


Рецензии
Не, если так сидеть и думать, - точно сковырнёшся.
Немного иронии, побольше юмора и всё будет - "ХоКей".
С уважением

Дядя Коля Ярославцев   24.12.2012 23:33     Заявить о нарушении