Я не помню, откуда помню я

Я не помню, откуда помню я
Берег Англии, может Испании.
Иль судьбой, или чьей-то волею.
В век Христа, а быть может ранее.

Нахожу я виденья странными.
Хоть не сны, но зачем-то разбужены.
Я один да гости незваные –
То враги, хоть не рать, но две дюжины.

Меч и щит, больше нет оружия.
И на теле нет лат, где-то брошены.
Я, как в танце, врагами вскруженный.
Плоть и кровь с черепов раскрошенных.

Я сражаюсь, бежать мне некуда.
И враги отступать не торопятся.
Вопли павших, как песня недруга,
В небесах за меня пусть помолятся.

Я остался один и с берега
Я смотрю, что враги все повержены.
И стою, словно в поле дерево.
Победитель, но будто отверженный.

Нет ни радости, не отчаянья.
И душа замерла, но не в трепете.
Долг свой выполнил, но в печали я.
Что за смерть, что за жизнь, кто ответит мне?

Нахожу я виденья странными.
Хоть не сны, но зачем-то разбужены.
Я не помню, откуда помню я.
И не помню, зачем помнить нужно мне.


Рецензии
стих хороший,напитанный какими-то историческими событиями.написано изнутри глазами героя(как часто писал и Высоцкий).но тематика и стиль мне не близки.остались не понятыми две строки:
Вопли павших,как песня недруга,
В небесах за меня пусть помолятся.

Серж Конфон 2   30.08.2013 23:06     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию! я не профи, пишу, что приходит и как приходит. тут уж простите. вам счастья и здоровья!
Вадим

Вадим Агафонов   31.08.2013 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.