Cтансы городу

Здравствуй, мой город: хоть тебе я не нужен
Со своими проблемами, своими простудами...
Руки не подняты - но я безоружен,
Да и какое оружие в борьбе с Иудами...

В Кремле очень скучно: сколько б мы ни пыхтели,
Там всё делят налоги и ругают Америку;
Нас прилежно обули - то есть снова раздели,
А мы всё строим метро и топим в водке истерику...

Под ногами планета: мерзко-грязная слякоть.
В белом небе - вороны. И, конечно - не белые.
И очень хочется плакать. И получается плакать!
А только ночь не короче оттого, что мы смелые...

Но всё же есть оправдание. Вернее, предположение.
А в целом, даже уверенность (какое страшное слово!):
В толпе идущих за дудочкой умей спасти своё мнение.
И знаешь, нужно смеяться, когда уж очень хреново!


Рецензии
Жесткие строки. Но хорошо! Спасибо за мысли.
Здравствуй.

Евгения Степанова   20.10.2012 16:37     Заявить о нарушении
Женя, у нас разная граница чувствительности к жёсткости:) жесткие строки для меня - это когда выхода нет, "всё плохо". А тут я этот выход нашел, так что по мне это вполне ласковые стансы)
Спасибо за внимание к строкам)

Андрей Новый Копёнкин   05.12.2012 00:35   Заявить о нарушении