стоит изба

стоит изба
а в ней старуха
некличат Ба..
давно уж внуки

уши у нее неслышат
тело все,ее болит
тяжело,устало дышит
старость всеж,ее незлит

деревню сносит,от ветров
изба трещит вся,от мороза
ей наносить бы,в печку дров
болит,сердечная заноза

дед ее,помер давно
невидно,солнечный свет
сняв свое польто
готовит вкусный обед

нет сил на жизнь
на смерть,нет средств
о внукахмысль
неждет уж,бедств

неедут внуки,погостить
забыли все бабулю
хотелавнуков угостить...
а внуки,кажут дулю

проплакала по вечерам
сама уже остыла
кидает крохи воробьям
а внуков,всеж простила

стоит изба
засохла муха...
остыл обед
мертва старуха.


Рецензии