Солнечное затмение
Когда ледяная Луна
Вселенной ей данным уменьем
Насытит тщеславье сполна.
Подкатится гневная близко,
Набросит холодную тень,
Своим металлическим диском
Погасит сияющий день.
Светило смеётся над шуткой,
Находит во всём новизну,
Короткой, но жаркой минуткой
Согреет шалунью-Луну.
Насыпит подружке в карманы
Каменьев цветных, серебра.
От шалости нет ему раны –
Оно под защитою Ра.
Пора бы всё взять на заметку,
Мгновением тем дорожить.
Хотя и встречаются редко,
Но им друг без друга не жить.
Свидетельство о публикации №112100909528