11

Опадают осенние листья
И плывут по холодной реке.
Теплых пальцев и тонкой кисти
Не держать мне в своей руке.

Не сказать ни "люблю", ни "здравствуй",
Не обнять, не подать руки.
Лишь услышать, как гулко и часто
Отзвучали твои шаги.

Опьяняюще-жаркие губы
Жадно пьют не мои уста.
Я - до края, до дна загублена,
Опрокинута и пуста.

Но глаза твои - тверже стали
И темнее, чем море в шторм.
Сизым небом, осенней далью
Перевернутый мир отражен.

...Дышит город раскрытыми окнами,
Меркнет свет фонарей вдалеке,
И, чуть слышно, поет колыбельную
Тень ресниц на твоей щеке.
ноябрь 2011


Рецензии