Гроза

За окном сгустились тучи,
Пахнет в воздухе дождем
И с минуты на минуту
Грянет первый майский гром.

Застучат по крышам капли,
Понесутся прочь ручьи,
Небеса расчертит ярко
Вспышкой молнии огни.

Ты, мой друг, грозы не бойся,
Пусть сверкает за окном,
Понапрасну не тревожься,
Спи спокойно сладким сном.


Рецензии