Лилит

Вековечные сны пролилИсь,
Полнят разума медную чашу;
В них на Божее Царство венчают
Рыжекосую девку Лилит.

От змеиной улыбки её
От пожаров глазёнок невинных
Я кричу на конце пуповины,
Кровью чую из бездны зверьё;

Тихий шёпот коралловых губ
Как весны сокрушающей молот –
Я на тридцать экстазов расколот
И зачат под метель на снегу!

Зыбко пляшет босая во тьме,
Щекоча обалдевшие гены,
Тайны рая даёт сокровенны
Тем, кто взять их посмеет посметь…

И луна бьёт набаты в висках,
И из сердца червонная песня,
Взмыв девятой волной поднебесной…
Да! Срывается в мир с языка!!!


Рецензии
Очень любопытно по содержанию и мощно написано.
Тема Лилит мало кому по зубам...
НО ВЫ - всё же в теме)))

Салют!

Екатерина Щетинина   15.11.2012 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Колмычок   15.11.2012 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.