Над фиолетовым бесстыдством океана

Над фиолетовым бесстыдством океана
Сквозит прозрачно-серебристый знак,
То вечности придирчивый маяк,
Что вдруг погаснет поздно или рано.
И демоны восставшие поют
Над этим местом тихо и протяжно
И рвется мысль корабликом бумажным,
Испытывая глубину потерь и тайну.
То может просто крик поверженных ударом
Грозы нежданной или ветра шутки,
Неверного, в своем непостоянстве.
И снова надо вслушиваться чутко,
Как зверь лесной в далекие пожары.


Рецензии