По зиме и средь ночи

По зиме и средь ночи
Ангел вновь блуждал,
Души светлые людей
Он в ночи искал,
Обогреть и приютить
Под своим крылом,
Чтобы вспомнила душа
Позабытый дом.
А метель мела, мела,
Заметала снегом...

===========


Утром на стекле оконном
Белоснежная виньетка,
Рисовал мороз узоры
Серебристых сосен ветки.


Рецензии